Blogger beta的改进一直没有停止过。相比旧版的Blogger,Blogger beta还欠缺不少必备功能,因此Blogger在9月初的时候干脆开设了一个开发blog,详细地向用户展示哪些功能正在进行中,也方便用户反馈Blogger小组未发现的问题。继给Blogger beta加上HTML直接编辑功能及移动发布功能后,Blogger beta今天又加上了一项重要的功能,即直接由Picasa发布。

  根据Blogger Buzz的更新(感谢”gosman“),这项功能在旧版的Blogger里一直很受欢迎。当用户升级到Blogger beta后,一直强烈要求加上此功能。现在,Blogger小组总算正式加上了。

   在Picasa里点击下面的Blogthis!按钮即可开始直接向Blogger blog发布图片等。如果你默认的登录帐号是旧版的Blogger,请手动改为登入Blogger beta。我在使用的过程中发现一个问题,即点击Blogthis!后,显示出发布界面后,CPU的占用率就达到了90%以上,非常惊人。在日常的使用过程中,也偶尔发现Picasa会突然占用100%的CPU使用率,即使是空闲时。正如我之前建议的那样,如果你不是一个图片狂人,旧版的ACDSEE完全可以帮你完成图片管理工作了,而不必使用Picasa。